ВСЕ О СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЕ В АВСТРАЛИЮ

отНазар Богудан

Май 15, 2022

Вы планируете обучение в Австралии, но все еще сомневаетесь сможете ли получить австралийскую студенческую визу? С 1 июля 2016 года вступила в силу новая система подачи заявок на получение студенческой визы в Австралию. Часто предполагается, что подача заявления на получение student visa work довольно сложная процедура, но хорошая новость заключается в том, что процесс был существенно упрощен.

   УПРОЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АВСТРАЛИЙСКОЙ ВИЗЫ

 Новая модель называется  «Упрощенная система студенческих виз» (SSVF). Новые меры сделали процесс подачи заявления на получение визы менее бюрократизированным, и его основное внимание уделяется выявлению настоящих студентов, то есть людей, которые действительно намерены учиться в Австралии.

    ЕДИНЫЙ ТИП СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ ДЛЯ АВСТРАЛИИ

 Новая система теперь имеет только 2 типа студенческих виз, причем подкласс 500 интересует бразильских студентов. Все студенты, которые хотят учиться в Австралии, независимо от типа курса, должны подать заявление на получение этой визы «Subclass 500».

Типы курсов для получения визы:

  • средняя школа;
  • курсы английского языка;
  • профессиональные курсы бакалавриат;
  • магистратура;
  • магистратура и докторантура.

   ОНЛАЙН-СИСТЕМА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРАЛИЮ

Заявление на визу в Австралию подается в обязательном порядке онлайн через систему. Онлайн-система включает в себя вопросы о кандидате, такие как: личные данные, сведения о семье, академическое образование, профессиональный опыт, финансовые возможности, уровень английского языка и подробности программы обучения, которая будет проводиться в Австралии.

Как и в случае со старым процессом, чтобы подать заявку на новую студенческую визу онлайн, заявитель должен уже зарегистрироваться и оплатить свою программу обучения. После того, как вас приняли и полностью оплатили программу обучения, австралийское учебное заведение выдаст документ под названием COE  (Confirmation of Enrollment). Подать заявление на получение студенческой визы можно только после получения сертификата соответствия.

Критерий GTE (Genuine Temporary Entrant) продолжает применяться при анализе заявлений на получение студенческой визы. Эти критерии направлены на то, чтобы программа обучения в Австралии использовалась по назначению, а не как способ для иностранного студента сохранить постоянное место жительства в Австралии.

Таким образом, критерий GTE служит для определения того, действительно ли обоснованные причины кандидата для обучения в Австралии верны. Критерии определяют студентов, которые используют студенческую визу по причинам, отличным от получения образовательной квалификации.

Для одобрения визы заявитель должен выполнить требования, установленные иммиграционной службой, доказав, что он действительно намерен учиться в Австралии и оставаться в стране в течение временного периода.

Добавить комментарий