Мир ожидает голод: страны G7 договорились о решении проблемы

Над миром нависла угроза глобального дефицита продовольствия. Представители G7 провели общее собрание и обсудили проблему, договорившись обеспечить глобальную продовольственную безопасность.

G7. Фото — pravda.com.ua

Сведения передает FB, ссылаясь на «Новости N».

Действия РФ на территориях Украины могут иметь весьма серьезные последствия для мира. Поставки продовольствия ограничены и отдельные страны может ожидать голод.

Альянсом запланировано создание финансирования и сотрудничества государств с разных уголков мира. Как отметили в Альянсе, на данный момент это огромная проблема из-за продолжающейся войны России против Украины.

Во время общей встречи, прошедшей 18 мая в Берлине, министром развития Германии Свеньей Шульцем было сделано обращение ко всем представителям G7. Она призвала их сплотиться для решения глобальной проблемы связанной с дефицитом продовольствия. В частности, было предложено создать новый альянс, основной задачей которого будет борьба с голодом в мире.

В прошлом мы писали, мир может ожидать продовольственный кризис: Всемирный банк выделит 30 млрд долларов на предотвращение угрозы.

Добавить комментарий