РФ планирует возобновить производство машин: советские авто могут вновь наполнить страну

Такие торговые марки как «Победа» и «Волга» могут снова заполнить рынок России. РФ планирует наладить массовое производство собственных автомобилей. Такое заявление сделал министр промышленной торговли Денис Мантуров.

Москвич. Фото — pnp.ru

Сведения предоставляет FB, ссылаясь на Today.

Министр не захотел вдаваться в подробности и называть автопроизводителей, которые займутся производством «Победы» и «Волги». Кроме этого, он не стал называть хоть примерные даты начала массового производства.

Ранее появилась информация о том, что на бывшем заводе компании Renault, покинувшей страну из-за санкций, начнут производить автомобили «Москвич». По некоторым данным под названием «Москвич» будет выпускаться автомобили одного из китайских автопроизводителей.

На сегодняшний день в такой большой стране как РФ есть всего три завода выпускающих автомобили. Это завод АвтоВАЗ, Ульяновский и завод китайской компании Haval.

Стоит отметить, что на АвтоВАЗ ограничили комплектацию сбора машин, убрали ремни безопасности, ABS и прочее оборудование. Причина заключается в дефиците средств. 

В прошлом мы писали, Путин покидает России: известно, что заставляет главу РФ уехать в разгар войны.

Добавить комментарий