В военных госпиталях РФ серьезные проблемы: началась мобилизация медперсонала

В столкновениях с Вооруженными силами Украины оккупанты несут существенные потери. Госпиталя агрессора переполнены ранеными солдатами, в связи с чем началась мобилизация врачей.

Мобилизация. Фото — 9111.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Cursorinfo.

По данным пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, оккупанты начали активно собирать медперсонал. В госпиталях оккупантов поступает огромное количество раненых солдат. В связи с жесткой нехваткой медперсонала власти РФ приняли решение о мобилизации медицинского персонала. Врачей забирают даже из Москвы.

Мобилизация должна затронуть специалистов фактически всех медицинских направлений, но в главном приоритете хирургический персонал. Людей собирают без особой огласки в СМИ и стараются это максимально скрывать от общественности. Нехирургический персонал будет отправлен на прифронтовые зоны. Терапевтов рассчитывают использовать как ассистентов хирургов, педиатров поставить на должности военных фельдшеров и так далее.

В прошлом мы писали, сделка по вывозу зерна не ограничивает войска РФ — Лавров дал понять, какая угроза нависла над Украиной.

Добавить комментарий