Донбасс можно вернуть только одним путем: политолог назвал явное преимущество ВСУ

Ныне оккупированный Донбасс можно было бы вернуть силой под контроль Украины при наличии «фанатичного желания», даже несмотря на плохое оснащение Вооруженных сил и недостаточный уровень их подготовки. Так считает скандальный российский политолог Ростислав Ищенко.

Война на Донбассе. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «Актуальные новости».

По словам эксперта, украинцы имеют одно явное преимущество – это их многочисленность. Это значит, что, если бы Россия и начала полномасштабное наступление на Донбассе, ей было бы очень непросто уничтожить несколько миллионов человек как с точки зрения техники, так и в моральном аспекте. Вся проблема заключается в том, что в Украине недостаточно людей, которые хотели бы воевать за свою страну.  В большей степени это те, кто хочет просто повоевать и немного на этом заработать.

 Ищенко добавил, что лишь в самом начале военных действий на Донбассе воевали патриоты, готовые встать на защиту Родины. Но затем от них избавились единомышленники, чтобы затем спокойно продолжать пьянствовать и совершать контрабандные операции. Украина могла бы достичь успеха, если бы военнослужащие ВСУ были бы такими же «фанатичными», как «Германия в период ВОВ».

Напомним, что Путину нужен Минск-3: политолог рассказал, что стоит за новой эскалацией на Донбассе.

Добавить комментарий