МОЗ: люди с онкологией, диабетом и заболеванием сердца могут вакцинироваться от COVID-19

В Министерстве здравоохранения заявили, что с онкологией, пороками сердца и диабетом можно вакцинироваться от коронавируса. В частности, что для людей с таким заболеванием вакцинация должна быть приоритетной.

Пишет Forbes.net.ua, с учетом сообщения МОЗ Украины.

В ведомстве отметили, что люди, имеющие сопутствующие заболевания, гораздо серьезнее переносят коронавирус, поэтому именно вакцина может оградить их от тяжелых последствий болезни или даже смерти.

Помимо этого эксперт кардиологии сообщает, что людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, в частности ишемическую болезнь или сердечную недостаточность, следует вакцинироваться, ведь течение болезни у них значительно тяжелее. По ее словам, коронавирус может напрямую повреждать сердце. То же касается и людей с сахарным диабетом и эндокринными заболеваниями.

Касательно онкобольных, то такие люди имеют достаточно высокий риск умереть в результате коронавируса. Поэтому онкологи советуют им вакцинироваться и акцентируют, что риск умереть от онкологии значительно меньше, чем риск умереть от осложнений коронавируса.

Также врачи говорят, что прививаться можно как во время ремиссии, так и во время активной фазы онкологии. Но если человек проходит курс химиотерапии, то ему следует посоветоваться с врачом, когда лучше сделать вакцинацию.

Ранее сообщалось, что в комиссии Евросоюза поступило официальное предложение по поводу изменений правил для въезда на территорию объединения. А также рекомендации о сокращении действия COVID-сертификата.

Добавить комментарий