Рекомендации от ЕС по поводу нового штамма коронавируса

В Европейском центре по предотвращению и контролю заболеваний (ЕЦПКЗ) заявили, что новый штамм коронавируса Omicron может быть более устойчив к вакцинам и быстрее распространиться.

Передает Forbes.net.ua, согласно информации Европейского центра.

Таким образом, специалисты центра настоятельно рекомендуют избегать поездок в районы, где обнаружены случаи заражения новым штаммом, и увеличивать количество тестирований, с целью отслеживания контактов больных COVID-19.

Помимо этого, во всех странах Евросоюза рассматривают предложения о ревакцинации населения возрастом от 40 лет для того, чтобы защитить наиболее уязвимые категории людей. Взрослых в возрасте от 18 лет стоит прививать через шесть месяцев после завершения первого курса прививки, чтобы повысить уровень защиты от инфекции из-за снижения иммунитета. Подобные действия смогут уменьшить передачу вируса среды населения и предотвратить дополнительную госпитализацию и летальные случаи среди больных.

Стоит напомнить, что появилась новая разновидность коронавируса которым успели заразиться 82 человека. Заражение произошло в Южно-Африканской Республике, Ботсване и в Гонконге.

Добавить комментарий