Данилов сообщил, что Украина не допустит повтора событий 2014 года и в состоянии дать хороший отпор

Украина не допустит повторения ситуации 2014 года и сможет дать достойный отпор.

Как сообщает FB, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в Украине Тобиас Тиберг.

«Они здесь никогда не победят, их здесь никто не ждет. Наш народ свободен и способен дать агрессору адекватный ответ», — сказал он.

«Анализируя ситуацию с безопасностью на Востоке Украины, А. Данилов отметил неизменность позиции нашего государства относительно выполнения «Минских соглашений»: РФ должна вывести войска из временно оккупированных территорий и вернуть Украине контроль за украинско-российской границей», — говорится в официальном сообщении СНБО.

По мнению Данилова, скопление российских войск вдоль украинской границы осуществляется не только для обострения ситуации в Украине. «Для РФ задача номер один – это дестабилизация всей Европы, максимальное расшатывание единства ЕС», — сказал он.

В свою очередь, Полномочный Посол заверил, что Швеция и дальше будет поддерживать Украину в ее борьбе за восстановление территориальной целостности и суверенитета на временно оккупированных территориях. Господин Тиберг также выразил готовность в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку нашему государству и расширять двустороннее сотрудничество.

Ранее информировалось, что Исландия обратилась к правительству России с важным заявлением по Крыму. Предложение было озвучено министром иностранных дел Исландии Тордис Колбрун Рейкдал Гилфадоттир на собрании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме.

Добавить комментарий