Экспосол Польши считает, что примирение с Россией может привести к увеличению количества оккупированых «Донбассов» в ЕС

Если Европа пойдет на мир с президентом РФ Владимиром Путиным, то скоро будет все больше таких мест как Донбасс на восточной границе Европейского Союза.

Информирует FB, об этом высказывании бывшего посла Польши в Украине и советника члена Европейского Парламента Ян Пекло во время Международной дискуссии UCU Global: «Этические решения для мира множественных кризисов».

По его мнению, перед Европой на восточной границе возникли такие вопросы, как при распаде Югославии и войны на Балканах.

«Без НАТО, без участия США, вряд ли было бы возможно ситуацию разрешить сейчас. Перед Европой стоят по существу схожие вопросы, но уже в восточной части. Украину имею в виду здесь, но также имею в виду происходящее на восточной границе ЕС и НАТО», — сказал советник евродепутата.

В частности, Пекло упомянул, что хотя Польше удалось заручиться поддержкой границ для сопротивления Лукашенко, реакции на эти события все равно разделились в разных столицах ЕС.

“В этой книге этот раздел все еще не дописан. Это начало гораздо большей проблемы. И если мы договоримся замирать Путина, скоро мы увидим все большее количество таких мест как Донбасс на восточной границе ЕС”, — убежден дипломат.

Ранее сообщалось, что совсем скоро конфликт между Украиной и Российской Федерацией серьезно измениться. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил о данных разведки, которые прояснили планы РФ.

Добавить комментарий