Кулеба заявил, что Украина готова идти на переговоры по поводу оккупированых территорий

Украина остается преданной дипломатическому варианту решения конфликта на востоке и готова к новым форматам переговоров для продвижения вперед в вопросе деоккупации своих территорий.

Об этом информирует FB, ссылаясь на речь главы МИД Дмитрия Кулеба в Стокгольме, где завершается ежегодная встреча министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ.

«С госсекретарем США Энтони Блинкеном мы говорили о двух вещах. Первое – подготовку пакета сдерживания России, второе – о том, как нам вернуться к выполнению Минских договоренностей», – уточнил министр.

Также он сообщил, что общая цель Украины и Соединенных Штатов, а также Франции и Германии как переговорщиков и медиаторов в нормандском формате — вернуть Россию за стол переговоров и к выполнению Минских договоренностей.

«Украина остается преданной дипломатическому пути урегулирования конфликта. Мы готовы к любым форматам движения вперед и хотим, чтобы и Российская Федерация подтвердила свою приверженность именно дипломатическому урегулированию», — подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Ранее сообщалось, что Президент США Джозеф Байден заявил, что готовит целый комплекс инициатив, направленных на сдерживание намерений России и президента Путина по поводу агрессии против Украины.

Добавить комментарий