Пророссийские боевики пять раз стреляли из минометов вблизи Попасной и Шумов

Российские оккупационные войска пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. Потерь среди украинских защитников пока нет.

Информирует FB, с ссылкой на сообщение пресс-службы штаба ООС.

«С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения», – говорится в сообщении.

Помимо этого, недалёко от Песков НВФ вело атаку из подствольных гранатометов. В районе Попасной враг применил минометы калибра 82 мм и станковые противотанковые гранатометы. Недалеко от Шума противник вел обстрел из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. По украинским позициям около Майорска оккупанты стреляли из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Как сообщили в заявлении ООС, пострадавших среди украинских бойцов нет.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы. Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Ранее отмечалось, что военный эксперт Алексей Леонов заявил, что России нужно уже сейчас принять окончательное решение о судьбе Донбасса. По его словам, если этого не сделать, Украина сама проявит инициативу и обречет РФ на поражение.

Добавить комментарий