Реакция Беларуси на санкции: утвержден запрет на ввоз товаров из западных стран

Правительство Беларуси запретило ввоз на территорию страны ряда товаров из государств, применяющих санкции против режима Александра Лукашенко.

Информирует Forbes.net.ua, ссылаясь на сообщение МИД Беларуси.

«Как ответные меры на незаконное внешнее санкционное давление, направленное на подрыв суверенитета Беларуси и ухудшение благосостояния белорусских граждан, с целью защиты национальных интересов правительство Республики Беларусь приняло решение о введении запрета ввоза на территорию страны ряда товаров, применяемых незаконные антибелорусские санкции», – заявили в ведомстве.

Планируется, что данное решение будет подписано в ближайший срок.

Белорусское правительство намерено принять «необходимые меры для насыщения внутреннего рынка аналогичными товарами из дружественных стран».

Помимо этого, увеличился список имён тех, чей въезд на территорию страны нежелательный.

Также в заявлении отмечается, что Беларусь продолжит «реализацию союзных программ и укрепление экономической интеграции с РФ, а также налаживание крепких торгово-экономических связей с партнерами по ЕАЭС и странами «дальней дуги».

Стоит напомнить, что несмотря на заявление Госпогранслужбы относительно того, что информация белорусской стороны о нарушении воздушного пространства вертолетом Ми-8 со стороны Украины не соответствует действительности, Министерство обороны Беларуси сегодня вручило военному атташе Украины ноту протеста якобы за нарушение границы республики.

Добавить комментарий