В МОЗ хотят исправить три главные проблемы в работе скорой помощи

Министерство здравоохранения просит народных депутатов усилить ответственность за препятствование работе экстренной медпомощи.

скорая помощь — dengi.informator.ua

Как пишет FB, с информацией министра здравоохранения Виктора Ляшко во время совещания в Верховной Раде по развитию системы экстренной медицинской помощи.

«Мы обращаемся к народным депутатам с просьбой решить три ключевых вопроса, которые есть в системе экстренной медпомощи. Это, в частности, усиление ответственности граждан за препятствование работе работников экстренной медпомощи, создание препятствий или причинение вреда здоровью и жизни работников экстренной медицинской помощи. Второе, это нужно урегулировать вопрос безопасности среды предоставления медицинской помощи, в частности, сопровождение правоохранителями потенциально опасных выездов», — заявил Виктор Ляшко.

Что касается третьего вопроса, то нужно законодательно урегулировать, касается имущественных вопросов помещений, которые занимают Центры экстренной медпомощи.

Как сообщила на совещании и.о. заместителя начальника Главного следственного управления Нацполиции Анастасия Шидловская, за текущий год уже зарегистрировано 77 случаев уголовных правонарушений в отношении медицинских работников.

Стоит напомнить, что все овощи борщового набора, кроме картофеля, в Украине за год подорожали в среднем в 2,6 раза.

Добавить комментарий