Эрдоган захотел стать посредником между Украиной и Россией

Турция готова оказать максимальную поддержку для уменьшения напряжения между Украиной и Россией и выступить посредником в любом приемлемом формате при условии согласия обеих сторон.

Об этом информирует Forbes.net.ua, ссылаясь на высказывание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время общения с журналистами по результатам своего визита в Катар.

«Мы готовы оказать максимальную поддержку, чтобы уменьшить нарастающее в последние недели напряжение между Россией и Украиной и наладить канал диалога. По согласию обеих сторон, мы можем предложить помощь, посредничество или поддержку в любом приемлемом формате. Конечно, мы без колебаний внесем свой вклад в мир в регионе», — отметил глава Турции.

Также он высказал надежду, что напряженность больше не будет расти и стабильность в регионе сохранится.

В ноябре этого года Эрдоган уже заявлял о своих намерениях стать посредником между Украиной и РФ, поскольку имеет хорошие отношения с обоими государствами и надеется на мирное урегулирование.

Как сообщалось ранее, вопрос относительно вероятности нападения России на Украину затронул и президента Беларуси Александра Лукашенко. Он охотно разъяснил свою позицию на этот счет и дал понять, чего стоит ждать Украине.

Добавить комментарий