Украина и Хорватия подписали директиву: что дает новый документ странам

Украина и Хорватия подписали право на европейскую перспективу Киева.

Как сообщает Forbes.net.ua, ссылаясь на информацию Владимира Зеленского во время совместного с Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем заявления для СМИ.

«Цею активную позицию Загреба в поддержку европейских и евроатлантических устремлений Украины. Важно подписание сегодня совместной декларации о поддержке европейской перспективы Украины», — высказал мнение Президент Украины.

Также он отметил, что Хорватия стала шестой страной, которая продемонстрировала таким способом свою позицию по этому вопросу.

Со своей стороны, правительство Хорватии заявило, что Загреб поддерживает европейские стремления Киева.

«Подписанная сегодня Декларация о поддержке Хорватией европейской перспективы Украины – это то, что мы на практике уже много лет делаем. Мы поддерживаем европейские инициативы Украины, поддерживаем процесс реформ в Украине и считаем, что это лучший путь для того, чтобы улучшить качество жизни украинцев», — сказал Пленкович.

Он также выразил надежду, что этому примеру последуют и многие другие страны-члены Евросоюза.

Помимо этого, он подчеркнул, что Украина была первой страной-членом ООН, признавшей независимость Хорватии 30 лет назад. «Мы этот факт в Хорватии очень ценим и уважаем, он является важным условием для развития наших отношений», — добавил Пленкович.

Стоит отметить, что очень неуместное и пафосное заявление президента Украины Владимира Зеленского может в дальнейшем негативно отразится на всем государстве. Об этом заявил народный депутат от «Европейской Солидарности» Ахтем Чийгоз.

Добавить комментарий