Кулеба назвал страну ЕС, которая лидирует по количеству разработанных санкций для РФ

Великобритания не просто услышала Украину, но стала одним из лидеров в процессе разработки комплексного пакета сдерживания России от дальнейшей агрессии.

Как информирует Forbes.net.ua, об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-включения в Facebook.

«Я хочу отметить, что Лондон не просто услышал Украину, когда мы призывали партнеров разработать комплексный пакет сдерживания России, а стал одним из лидеров этого процесса», — сказал он.

Также глава МИД Украины отметил, что нынешняя философия Британии, некая “Постбрексит-философия”, — не отвечать на вызовы, а действовать первым и предотвращать вызовы.

“То есть не бояться делать первый шаг. Это та философия, которая очень близка мне, которой руководствуется Президент Зеленский и которой нам иногда не хватает в отношениях с некоторыми партнерами. Но вот Лондон как раз показательно готов делать шаги, готов проявлять инициативу”, — подчеркнул министр.

Помимо того, Дмитрий Кулеба сообщил, что на встречах в рамках визита в Лондон говорилось о том, как готовятся санкции против РФ и как будет углубляться военно-техническое сотрудничество между Украиной и Британией, а также как государства будут укреплять безопасность в Европе.

Также он заявил, что теперь работа будет продолжаться над визитом Премьер-министра Королевства Бориса Джонсона в Украину в следующем году.

Стоит отметить, что ранее Украина внимательно отслеживает риторику и поведение Москвы и представителей ОРДЛО в трехсторонней контактной группе после переговоров президентов США и РФ.

Добавить комментарий