Всемирный банк выделил деньги Украине: куда будут направлены средства

Всемирный банк одобрил отчисление Украине, размером 150 миллионов долларов, в помощь по вакцинации против COVID-19.

Как информирует FB, ссылаясь на сообщение Мирового банка.

«…Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил дополнительное финансирование в размере 150 миллионов долларов США для проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине». Эти средства помогут предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы, вызванные пандемией COVID-19 а также укрепить национальную систему здравоохранения Украины», – отмечается в сообщении.

Предполагается, что 120 миллионов долларов дополнительного финансирования помогут правительству Украины закупить 16,5 миллиона доз вакцин, которых достаточно для вакцинации около 20 процентов населения. Это также позволит 10 миллионам человек из приоритетных групп населения получить полную вакцинацию против COVID-19.

Остальные 30 млн долл., добавили в ВБ, будут направлены на финансирование других аспектов кампании по вакцинации, таких как информационные технологии, коммуникацию с общественностью, усиление состоятельности, а также закупку оборудования для обеспечения холодовой цепи и управления отходами.

Ранее сообщалось, что Минцифры запустило пилотную версию проекта «єПідтримка» для выплат за вакцинацию. Она стартует 13 декабря.

Добавить комментарий