Шахтеры на Донбассе поднались наверх, но протест не закончили: как разворачиваются события

В Донецкой области 15 горняков шахты «Капитальная» государственного предприятия «Мирноградуголь» поднялись на поверхность, но продолжают протест, тем самым требуют погашения долгов по зарплате.

Шахтеры на Донбассе — industriall-union.org

Как сообщает FB, ссылаясь на пост главы Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаила Волынца.

«Из ГП «Мирноградуголь» сообщают, что 15 горняков шахты «Капитальная» приняли решение подняться на поверхность. Впрочем, по словам трудовых коллективов рудников ГП, протест не останавливается. Шахтеры будут определяться с другими формами протеста», — написал Волынец.

Также он отметил, что на завтра, 22 декабря, на заседание Мирноградского городского совета приглашен глава местной организации Независимого профсоюза горняков Украины Александр Абрамов.

«Он напомнит местным депутатам о том, что предприятие, которое является градообразующим, едва дышит на ладан. Что, кроме зарплатного долга и социального напряжения, на предприятии проблемы с транспортом, с трансфером работников на предприятие, что в банях нет горячей воды, что остро стоит вопрос с обеспечением горняков самоспасателями, средствами индивидуальной защиты первой необходимости», — заявил профсоюзный лидер.

Он констатировал, что протестуют также горняки в Луганской области — на шахте «Горная» ГП «Первомайскуголь», и отказываются спускаться в шахту, продолжают протест на поверхности горняки шахты «Новодружеская» Лисичанскуголь.

Напомним, что ранее в Донецкой области шахтеры государственного предприятия «Мирноградуголь» остались в шахте под землей, требуя погашения долгов по зарплате.

Добавить комментарий