Путин заявил об успешном запуске залпового пуска ракеты

Президент России Владимир Путин заявил об успешном залповом пуске гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон».

Информирует FB, с ссылкой на издание Интерфакс.

Испытание провел Северный флот. Путин заявил, что залповый пуск ракет «Циркон» — это «большое событие в жизни страны и существенный шаг в повышении безопасности России, в повышении ее обороноспособности». По его словам, испытание прошло «безупречно».

О создании ракеты «Циркон» Путин сообщил в 2019 году. По его словам, она может поражать цели на расстоянии более тысячи километров и развивать скорость более десяти тысяч километров в час. Эти параметры делают его недоступным для систем противоракетной обороны.

В октябре 2020 года Минобороны России показало испытательный запуск «Циркона». Ракета пролетела 450 км, а ее скорость составляла более 8 махов (9800 км/ч). В ведомстве не указали, поразила ли ракета цель.

Этой ракетой планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли. Ориентировочные сроки принятия на вооружение – 2022 год.

Напоминаем, что РФ продолжает укреплять свои позиции возле границы с Украиной. Такую информацию опубликовали в Минобороны Украины в соответствующей карте с месторасположением пророссийских войск.

Добавить комментарий