РФ усиливает свои позиции на границе: в ход пошли массивные ракетные комплексы

Минобороны России перебрасывает с Восточного военного округа на западные границы оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Информирует FB, с ссылкой на сообщество Conflict Intelligence Team.

Аналитики проанализировали видео в соцсетях, свидетельствующих о опрокидывании сил.

Во вторник, 11 января, в сети появилось видео, снятое на Дальнем Востоке, на котором узнали 9К720 «Искандер-М», накрытые брезентом. Специалисты CIT отметили, что за все время наблюдений не видели, чтобы брезентом полностью накрывали другую технику, кроме «Искандеров».

«По косвенной информации из открытых баз данных эти поезда выехали со станции «Дивизионная» в Улан-Уде и со станции «Биробиджан-2», неподалеку от которых дислоцируются 103 и 107 ракетные бригады соответственно. Эти соединения на вооружении «Искандеры» и входят в состав 36 и 35 общевойсковых армий — раньше мы замечали движение соединений из этих армий в западном направлении», – заявили в CIT.

В Минобороны России 14 января объяснили опрокидывание «внезапной проверкой» с выдвижением на полигоны, но CIT отмечает, что до учений «Восток-2022» еще 8 месяцев, а перед вторжением в Украину в 2014 году РФ тоже прикрывалась учениями.

Как сообщалось ранее, Минобороны России перебрасывает в западные регионы военных и технику, чтобы присоединятся к силам в Крыму и вблизи границ Украины.

Добавить комментарий