Россия не намерена вторгаться в Украину: результаты переговоров Шойгу и Уоллеса

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес имел переговоры с российским коллегой Сергеем Шойгу. После Уоллес назвал переговоры конструктивными.

Информирует FB, с ссылкой на Корреспондент.net.

«Это была конструктивная и откровенная дискуссия. Чувствую благодарность, что он согласился со мной встретиться и обсудить разные вопросы, в частности ситуацию на украинской границе, а также черновой договор с НАТО», – сказал Уоллес.

«В то же время мы услышали заверения министра Шойгу и генерала Герасимова, которые сказали, что Россия не намерена вторгаться в Украину. Между нами установился диалог, во время которого было услышано, какие вопросы вызывают обеспокоенность российского правительства», – добавил Уоллес.

Во время встречи британский министр четко дал понять российскому коллеге, что вторжение в Украину будет иметь трагические последствия. Он подчеркнул, что Британия намерена искать любой способ для снижения напряженности.

В то же время Уоллес опроверг сообщение СМИ, о том, что Британия планирует перебросить 600 спецназовцев в Украину.

«Нет никакого плана направить 600 спецназовцев или еще кого-либо в Украину», – отметил Уоллес.

Он уточнил, что в Украину была направлена небольшая группа военных, чтобы помочь с учебой, как обращаться с оборонным оружием, которое было предоставлено.

Стоит отметить, что на Донбассе провели показательную экскурсию для иностранных журналистов.

Добавить комментарий