Десятки тысяч жителей ОРДЛО не смогут получить украинские пенсии и социальные выплаты из-за действий РФ.

Как информирует FB, ссылаясь на издание Укринформ.

Об этом рассказала вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Она отметила, что из-за блокирования КПВВ со стороны НВФ, украинские граждане с 2020 года не могут пересечь линию разграничения, чтобы пройти идентификацию в банке, заменить собственную карточку с истекшим сроком действия на новую и продолжить получать свои деньги

«Мы пошли на политический шаг и продлили срок действия карт Ощадбанка до 1 апреля 2022 года. К сожалению, с начала года очень мало граждан прошли идентификацию, и теперь Ощадбанк сигнализирует: если не начать процедуру уже в феврале, то в марте возможности банка не позволят всем желающим получить обновленные карты.

Это приведет к определенному коллапсу, потому что с 1 апреля десятки тысяч человек будут лишены права получить причитающиеся им выплаты. Причем на КПВВ уже есть Ощадбанки, людям просто нужно пересечь линию соприкосновения. Но Россия все еще блокирует это со своей стороны», — разъяснила Верещук.

Помимо этого, она добавила, что эти действия НВФ свидетельствуют о серьезном ограничении прав и свобод граждан, проживающих в ОРДЛО.

Ранее в ОРДЛО рассказали как сложится жизнь населения Донбасса после возвращения украинской власти.

Добавить комментарий