Шоколад общепринято считать вредным продуктом питания ведь от него быстро поправляются, и он вредит зубам. Но в черной плитке шоколада есть много полезного, и иногда его стоит съесть даже в лечебных целях.

Черный шоколад. Фото — woman.ua

Об этом пишет FOODANDMOOD, передает FB.

В состав шоколада входит какао, а какао в свою очередь содержит флавоноиды стимулирующие кровообращение головного мозга. Это может помочь избежать нарушения кровообращения и закупорки сосудов. При повышенном давлении плитка шоколада способно его понизить, и таким образом нормализировать его.

Шоколад содержит в себе холестерин, но не нужно забывать, что существует доброкачественный и злокачественный холестерин. Шоколад содержит доброкачественный холестерин, который не приводит к вредным отложениям в организме.

Кроме того, шоколад является хорошим антидепрессантом и способен снимать стресс.

В составе шоколада имеется кофеин, который выступает в качестве легкого энергетика. Его можно использовать в качестве альтернативы кофе для поддержания бодрости.

При помощи черного шоколада можно понизить уровень сахара в крови. Сладкий шоколад содержит в себе много сахара, но черный повышает чувствительность к инсулину и снижает риск диабета. Нужно понимать, что выше сказанное касается шоколада, который имеет не менее 65% какао.

Напомним, как сообщалось ранее, простая, но надежная защита в сезон простуд: малоизвестные факты о пользе зеленого чая.

Добавить комментарий