Врачи назвали категории людей, которым необходимо отказаться от сливочного масла

Опытный врач диетолог Елена Соломатина рассказала об определенных группах людей, которым необходимо отказаться от сливочного масла в пользу своего здоровья.

Сливочное масло. Фото — vgorode.ua

Об этом сообщает Changeua, передает FB.

Сливочное масло занимает категорию самых распространенных продуктов питания. Его добавляют в самые разные блюда, и даже в некоторые горячие напитки. Но не всем людям стоит его использовать.

В первую очередь данный продукт противопоказан людям с проблемой сердечно-сосудистой системой. Продукт богат на жиры и способствует закупорке тромбов. Если организм человека недостаточно силен, то он будет неспособен прочищать каналы вовремя.  

Само собой масло не рекомендуется полным людям. Лишние жиры только усугубят их состояние. Кроме этого, люди с атеросклерозом, острым панкреатитом, камнями в желудочном пузыре, также должны забыть про этот продукт.

Сливочное масло способно навредить только в случаях проблем со здоровьем и злоупотребления продуктом. Для здоровых людей небольшое количество сливочного масла напротив полезно. В норме рекомендуется употреблять 30 граммов в день.

Напомним, как сообщалось ранее, главные признаки рака горла: эксперты назвали симптомы и указали на важные нюансы.

Добавить комментарий