Диеты теряют актуальность: эксперт называл вес, после которого требуются иные меры

Опытный врач диетолог профессор Алексей Ковальков рассказал о весе, при котором уже поздно соблюдать диету. После такой отметки требуется медицинская помощь врачей.

Вредная еда. Фото — informator.press

Об этом сообщает «Голос UA», передает FB.

Профессор объяснил, что диета — это способ, который применяют чтобы убрать симптомы ожирения. Лишний вес и есть таковым. Но если не разобраться в первопричине увеличения лишнего веса, диета может оказать только временный эффект. Причины не всегда кроются в неправильном питании, иногда причина гораздо сложнее.

Диета — это не то что можно поддерживать постоянно. Обычно на диете люди выдерживают около года. После некоторые люди набирают обратно лишний вес и в довольно быстрые сроки. В таком случае лучше обратиться за помощью к специалистам.

Также есть придел веса после которого заниматься диетами и вовсе поздно. При весе в 160 килограмм и выше, диета вряд ли окажет эффект. Скорее всего тут уже понадобится хирургическое вмешательство. Однако безусловно, здоровое питание приносит определенную пользу в любом случае.

Напомним, как сообщалось ранее, сухофрукты как лекарство от многих болезней: врачи назвали способ получения максимальной пользы.

Добавить комментарий