Сотрудники исследовательской лаборатории Amazentis рассказали о пользе гранатового сока. По данным экспертов, он способен сократить число сердечных заболеваний и развития онкологии.

Гранатовый сок. Фото — podrobnosti.ua

Об этом сообщает «Новости Ю info», передает FB.

Научные деятели провели эксперимент на плодовых мушках. Он показал, что те насекомые, которые питались гранатом, проявляли большую активность. Кроме этого средняя продолжительность жизни была существенно увеличена. Самки плодовой мушки при постоянном употреблении гранат жили в среднем на 8% дольше, а самцы на 18%.

Помимо этого, в гранате есть уролитин A, что способствует улучшению работы митохондрии в клетках. Это увеличивает защиту от сердечных заболеваний и онкологии, а также способствует более продолжительной жизни.

Принимая в пищу 237 миллилитров гранатового сока в сутки снижается время удвоения ПАС с 15 до 54 месяцев. Таким образом, риск развития онкологических заболеваний существенно снижается.

Напомним, как сообщалось ранее, чай в пакетиках может быть опасным для человека: ученые обнародовали неутешительные данные.

Добавить комментарий