Натуральные добавки могут оказаться опасными: эксперты рассказали, на что следует обратить внимание

Эксперты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевой продукции США рассказали о вреде натуральных добавок. Они пояснили, на что следует обращать внимание при покупке продуктов.

Продукты. Фото — miroved.net

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Новости Ю info».

Исследования указали на то, что не все натуральные добавки являются полезными. В частности некоторые из них добавляют с целью скрыть какой-нибудь дефект продукции. Это касается ароматических и вкусовых добавок.

Кроме того, натуральные ароматизаторы могут содержать в себе вещество диацетил. Чаще всего он применяется в молочной продукции. Научные исследования выявили, что данная составляющая может поспособствовать развитию облитерирующего бронхита. Это болезнь, которая воздействует на работу легких и обычно она развивается от загрязненного воздуха.

Для усиления вкуса часто используется глутамат. Эксперты определили, что эта составляющая способствует отложению злокачественных жиров. Кроме этого, вещество может вызвать у человека сахарный диабет.

Также вреден цитраль, который придает продуктам лимонный привкус. Вместе с этим он является сильным раздражителем.

Напомним, как сообщалось ранее, врачи назвали список продуктов, которые опасны для работы сердца.

Добавить комментарий