SMAS лифтинг для омоложения без операции

отНазар Богудан

Мар 24, 2021

SMAS или поверхностная мышечно-апоневротическая система включает подкожные слои лица с мышечными волокнами и связками. С возрастом этот «каркас» постепенно ослабевает. В результате происходит опущение тканей лица или птоз. Кожа утрачивает эластичность, визуальную привлекательность. Раньше для целенаправленной борьбы с птозом пластические хирурги предлагали только операцию фейслифтинг.

Сейчас против растяжки и провисания кожных структур, для укрепления овала лица все чаще проводят другую эффективную процедуру — популярный SMAS-лифтинг, который исключает хирургическое вмешательство. Записаться на сеанс можно по ссылке https://laserone.com.ua/smas_lifting/. В клинике LaserOne на территории Украины применяется сертифицированный американский аппарат HIFU Zemits Ultra.

Показания к проведению безоперационного лифтинга

СМАС-лифтинг лица назначают при заметном снижении упругости кожи на лице, в зоне шеи и декольте. К другим показаниям относят:

  • изменение контуров лица;
  • опущение бровей и век;
  • образование «второго подбородка»;
  • опущение уголков рта;
  • появление выраженных носогубных складок.

Свежее, отдохнувшее лицо, эластичная кожа, отсутствие морщин и четкий овал — к таким результатам ведет востребованная процедура. Под воздействием профессионального аппарата из США слой из волокон коллагена уплотняется. Возрастные изменения нивелируются.

Технология омоложения или особенности SMAS-лифтинга

SMAS-подтяжка проводится за один сеанс. По истечении первых суток можно наблюдать положительные результаты. Затем эффект нарастает и проявляется полностью уже через три или четыре месяца. Фибромышечному слою кожи возвращается прежняя упругость.

Технология фокусировки ультразвуковой волны на нужной глубине реализуется с помощью одного или нескольких датчиков. Предварительно кожа очищается, обрабатывается антисептическим средством. Специальным маркером наносится разметка. Затем для улучшения проводимости ультразвука кожа покрывается гелеобразным средством.

Время процедуры зависит от конкретной зоны и варьируется от 30 до 90 минут. Повторный сеанс следует проводить через два года.

Центр лазерной медицины в Киеве рекомендует СМАС-лифтинг для зоны подбородка, шеи нижней части лица. Это наиболее уязвимые области, для которых характерно провисание, опущение кожных покровов.

О преимуществах процедуры SMAS-подтяжки

Минимум противопоказаний и отсутствие побочного действия — одни из преимуществ безоперационного лифтинга. После сеанса ненадолго появляется легкая отечность тканей, которая проходит без вмешательства через пару дней. Процедура не показана лишь при онкологии, наличии кардиостимулятора, угревой сыпи, в период беременности и лактации. К другим плюсам относятся:

  • однократность и непродолжительная реабилитация;
  • отсутствие повреждения кожи;
  • пролонгированный, нарастающий положительный эффект.

Использование сертифицированного импортного оборудования для ультразвукового воздействия на SMAS помогает в устранении возрастных признаков без хирургического вмешательства. Эту процедуру в клинике Украины могут пройти женщины, которые с возрастом испытывают проблемы с упругостью, эластичностью кожных покровов. Если вы столкнулись с опущением фибромышечного слоя, рекомендуется записаться на один продуктивный бьюти-сеанс.

Добавить комментарий