В Японии провели исследование в ходе, которого ученые выяснили, как скорость употребления пищи отражается на продолжительности жизни. Для исследования использовали три группы добровольцев.

Еда. Фото — foodandmood.com.ua

Об этом сообщает «Новости Ю info», передает FB.

Японские ученые собрали добровольцев для исследования и разделили их на три группы. Каждая из отдельных групп имела разную скорость употребления пищи. Ученые путем анализов и наблюдений смогли определить самый актуальный и полезный способ поведения за столом.

Результаты данного исследования показали, что те люди, которые ели медленнее, имели лучше показатели, чем те, кто ел быстро. Люди, которые употребляли пищу не спеша и тщательно пережевывали, были меньше подвержены наличию лишнего веса. В то время как те, кто ел быстро имели большую склонность к ожирению и впоследствии проблемы со здоровьем.

Дело в том, что организму гораздо легче полностью расщепить пищу, которая попадает в желудок постепенно. От этого зависит объем пользы, которую извлечет организм и уровень вредных отложений. Соответственно более здоровый человек проживет дольше, поэтому есть рекомендуется не спеша, сидя за кухонным столом, желательно в спокойной атмосфере.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые готовы узнать тайны лунных пещер: представлен новый робот для исследования Луны.

Добавить комментарий