Диетолог посоветовал, чем можно заменить вредные сладости

Авторитетный врач-диетолог Дарья Русакова дала свои рекомендации относительно сладостей. Эксперт советует исключить из своего рациона десерты с большим содержанием неприродных ингредиентов.

Десерт. Фото — dom-eda.com

Об этом сообщает FB со ссылкой на «Новости Ю info».

Специалист рекомендует для первой половины дня орехи и сухофрукты. Также не повредит натуральный черный шоколад с добавлением изюма и орехов. В этих продуктах нет вредных добавок и чрезмерного содержания сахара.

Также важно не злоупотреблять напитками с высоким содержанием сахара. Они оказывают негативное воздействие на организм, что в результате приводит в упадок здоровье человека. Употребляя эти напитки, уровень глюкозы и сахара в крови увеличивается, а это чревато сахарным диабетом и метаболическими синдромами.

Русакова добавила, что лучше отказаться от кремовых пирожных. В них содержатся большое количество транс-жиров и сахара. Из-за этого может начать развиваться ранний атеросклероз и возникновение лишнего веса. Лучше избегать сладости с содержанием ненатуральных ингредиентов, и больше уделять внимания фруктам и ягодам.

Напомним, как сообщалось ранее, эксперты объяснили, как фастфуд влияет на жизнь и здоровье подростков.

Добавить комментарий