Специалисты назвали майский мед самым опасным: установлена точная причина

Эксперт апитерапевт Валентин Касьяненко рассказал об опасности меда собранного в мае. По его словам, такой продукт бывает опасным для здоровья человека, так как может содержать в себе химикаты.

Пасека. Фото — znaj.ua

Об этом сообщает FB со ссылкой на «Голос UA».

Специалист отмечает, что именно майский мед может содержать в себе опасные для здоровья человека химикаты. Это связано с тем, что пчелы подвержены смертельным заболеваниям в зимнее время, из-за чего весной пасечники обрабатывают насекомых. В ульях распыляются специальные препараты для сохранения жизни пчел. Однако это забивает железы насекомых, и когда они перерабатывают нектар в мед, это химическое вещество также туда попадает.

Другие специалисты акцентируют внимание на том, что качество меда низкое по причине сонливости насекомых. Пчелы только просыпаются, и поэтому их работа может быть некачественной. Поэтому в мед могут попадать зерна растений. Это приводит к тому что мед быстро затвердевает и сахарится.

Напомним, как сообщалось ранее, кардиологи назвали популярный напиток, который поможет справиться с повышенным давлением.

Добавить комментарий