Соль может навредить иммунитету: эксперты рассказали, кто в зоне риска

Соль является одной из самых популярных и распространенных приправ во всем мире, ее добавляют практически во все. Однако ученые доказали, что данный продукт способен нанести вред иммунной системе человека.

Соль. Фото — agroportal.ua

Как сообщает FB, со ссылкой на Cursorinfo.

Эксперты узнали, что высокие концентрации соли пагубно влияют на метаболизм клеток иммунитета. По данным свежих исследований, соль влияет на них таким образом, что клетки начинают потреблять меньше воздуха. Помимо этого сокращается выработка фермента АТФ, который необходим для работы мышечной системы и регуляции обмена веществ в организме. Все это приводит к низкой эффективности белых кровяных клеток, что особо опасно в период пандемии коронавируса.

Особенно ученые советуют отказаться от соли людям с болезнями: сердца, почек, поджелудочной железы и кишечника. Также лучше отказаться от нее тем, кто страдает ревматизмом, ожирением или оститом. С такими симптомами лучше сократить употребление соли в пользу своего здоровья. 

Напомним, как сообщалось ранее, специалисты рассказали о ключевых причинах долголетия среди японцев.

Добавить комментарий