Диетологи порекомендовали, чем можно заменить обычные сладости

Кондитерские сладости имеют высокий показатель калорий и содержат много сахара. Диетологи настоятельно рекомендуют отказываться от подобной пищи тем, кто желает сбросить вес. Эксперты рассказали, чем именно можно заменить стандартный набор сладкоежки.

Сладости. Фото — slalen.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Голос UA».

Диетологи уверяют, что заменить сладости не составит большого труда, если подойти к вопросу серьезно. К примеру, вместо вредных шоколадных батончиков можно приготовить десерты на основе какао. Они содержат меньше калорий и будут куда полезнее.

Белый и молочный шоколад лучше заменить черным. Он имеет в себе больше натуральных ингредиентов и полезен для сердца. Поначалу его вкус многим не нравится, но постепенно начинаешь понимать его положительные качества.

Альтернативой тирамису может стать пудинг с чиа.

Заменить обычные пироги лучше всего капкейками из отрубей. Также вполне неплохим десертом может стать конфеты из фиников, печенье из овсяной крупы и фрукты. Для домашней выпечки диетологи рекомендуют использовать кукурузную, миндальную или кокосовую муку.

Напомним, как сообщалось ранее, эксперт рассказал о полезных свойствах чернослива: названа дневная норма и противопоказания.

Добавить комментарий