Диетологи указали на продукты, которые помогут защитить почки от камней

Последствия от мочекаменной болезни очень болезненны и вряд ли кто-то захочет испытать этот недуг на себе. Диетолог Юлия Чехонина объяснила, какие продукты лучше употреблять, чтобы избежать камней в почках.

Орехи кешью. Фото — smak.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на «Голос UA».

Эксперт отмечает, чтобы избежать камней в почках, важно включить в свое меню продукты богатые на витамин B6 и магний. Наибольшее содержание этих полезных веществ находится в пшеничных отрубях, рыбе и орехах кешью. К этому диетолог также порекомендовала пить щелочную воду, неплохим вариантом будет лечебная вода с большим количеством магния.

Для поддержания здоровья вполне хватит одного стакана лечебной воды на день. Относительно орехов кешью, то в 100 граммах этого продукта содержится 68% дневной нормы магния.

Также диетолог рекомендует, есть по 50 грамм пшеничных отрубей каждый день. Их вполне можно добавить в жидкое блюдо, но желательно это делать малыми порциями. Блюда из рыбы лучше всего есть трижды в неделю. Рыба имеет в себе витамин группы B, магний и кислоты омега-3, которые способствуют формированию почечных тканей.

Напомним, как сообщалось ранее, ученые нашли простую альтернативу тренировкам: горячая ванна способна дать важный стимул организму.

Добавить комментарий