Малина вредна при диете – диетолог назвал причину и указал на малоизвестные риски

На рынках Украины уже без труда можно приобрести малину. Однако, несмотря на все витамины, продукт может представлять опасность для определенной группы людей.

Малина. Фото — zdoroviebl.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на «РБК-Украина».

Врач диетолог Ольга Кораблева указала на противопоказания относительно малины. По ее словам, желательно употреблять данный продукт не более 400 грамм в сутки. Такую норму нужно соблюдать, чтобы избежать аллергии.

 «Малина является сильным аллергеном, поэтому злоупотреблять и объедаться ей просто опасно для здоровья. Кроме того, ягода способна нанести вред людям с проблемами почек или желудочно-кишечного тракта. Малина может перегрузить органы, так как является мочегонным средством», — отметила медик.

Кроме этого, малина имеет свойство повышать аппетит. Это способствует тому, что вы можете съесть много этой ягоды не чувствуя насыщения. В свою очередь это наносит удар по желудку.

«Если вы желаете снизить численность употребляемых калорий в день, то лучше откажитесь от малины. Даже когда самой ягоды вы съедите немного, то вам все равно от этого будет хотеться есть больше чем обычно. Поэтому малина вредна при диете», — сказала Кораблева.

Напомним, как сообщалось ранее, врач назвал пять видов сладостей, которые наименее вредны при диете.

Добавить комментарий