Медики пояснили, почему передержанный чай становится ядом

Специалисты из Германии указали на главные ошибки в процессе заваривания чая, которые могут превратить в яд любимый напиток.

Заварной чай. Фото — Голос.UA

Исследователи из ФРГ выступили с рекомендациями, которые позволят не допустить интоксикации организма, сохранив при этом все свойства этого напитка.

Информацию передает FB со ссылкой на Focus.de.

Прежде всего, рекомендация специалистов заключается в необходимости строго соблюдать инструкцию при заваривании, которая содержится на упаковке товара. Обработанные на заводах листья чая могут содержать в себе микробы и опасные бактерии. Именно поэтому для заваривания напитка нужно использовать только кипяток. Дело в том, что он уничтожает малейшие остатки вредной примеси. Чтобы они не проникли в организм человека, нужно, чтобы чай заваривался не менее пяти минут.

В обработанных на производстве листьях чая могут содержаться опасные бактерии и микробы. Поэтому заваривать напиток следует исключительно кипятком, дабы уничтожить любые вредные примеси. Чтобы они не попали в человеческий организм, стоит заваривать чай, как минимум, в течение пяти минут. Также не нужно и долго настаивать чай, так как он в таком случае лишается полезных свойств.  Медики отмечают, что, так как в чае содержится много фтора, он полезен для зубов, но сахар в него добавлять не стоит.

Отметим, как ранее сообщалось, чай в пакетиках может быть опасным для человека: ученые обнародовали неутешительные данные.

Добавить комментарий