В Украине опять дорожают лекарства

Рост цен касается отечественных препаратов, в то время, как импортные лекарства становятся дешевле.

Цена лекарств. Фото — slovoidilo

На сегодняшний день, по данным Госстата, в Украине наблюдается стабильная тенденция к росту цен на лекарственные препараты. Постоянное изменение с начала текущего года ценников в аптеках вызывает настороженность среди украинцев, так как болеть чем дальше, тем дороже становится болеть.

 Информацию передает FB со ссылкой на changeua.com.

Примечательно, что в течение полугодия подскочила цена препаратов отечественного производства. И хотя лекарства дорожали незначительно, однако рост цен наблюдался стабильно. А вот лекарства заграничного производства стали даже немного дешевле.

Так, цена 10 капсул украинских антибиотиков в июле можно было купить за 19.40 гривны, но за полгода они стали дороже на одну гривну. А вот цена зарубежного аналога на порядок выше и колеблется в пределах 112.13 грн. Постепенно стали дороже и украинские препараты для расширения сосудов. В частности, за десять капсул в июле нужно было платить уже 12,34 гривны, в то время, как импортная продукция стоила 54,72 гривны.

 Подорожали и услуги стоматологов. В прошлом месяце пациенты платили в среднем 586 гривен, и за полгода их цена подорожала на 40 гривен.

Напомним, что яйца станут еще дороже – эксперты рассказали, какие цены ждут украинцев.

Добавить комментарий