Ученые назвали фактор, влияющий на уровень «гормона счастья» в организме

Серотонин представляет собой «гормон счастья», от которого зависят эмоции и настроение человека. И фактором, влияющим на его уровень, являются стрессы и депрессии.

Счастье человека. Фото — Changeua

Информацию передает FB со ссылкой на changeua.

В кишечнике человека появление бактерий происходит в раннем возрасте. Поэтому нарушение этого процесса в той или иной степени способно затруднить выработку серотонина.

Эксперты, представляющие Ирландский национальный университет, провели многочисленные опыты с использованием мышей. Результаты исследования показали, что, если в организме грызунов отсутствуют эти бактерии, это существенным образом оказывает влияние на показатель концентрации серотонина в головном мозге взрослых существ (с целью проведения эксперимента кишечники мышей оставили полностью без микрофлоры).

Примечательно, что подобная картина у самок, по сравнению с самцами, наблюдалась намного чаще.  После того, как полезные бактерии были подселены в организм подросших животных, общая картина никак не изменилась. Таким образом, эксперты отмечают, что входящие в состав микрофлоры кишечника полезные бактерии оказывают влияние на работу всего организма человека, а не только мозга.

 Напомним, ранее ученые сделали большой шаг в колонизации Марса: открыт новый способ выращивания растений.

Добавить комментарий