Нервный срыв и депрессия: эксперты указали на плачевные последствия ночной работы

Группа ученых из Соединенных Штатов, изучив множество графиков работы человека, составили описание самого вредного из всех существующих.

Ночная работа. Фото — The Challenger

Информацию передает FB со ссылкой на 24 канал.

Для достижения своей цели специалисты провели ряд исследований, причем одно из них состоялось в Центре репродуктивной медицины колледжа Бэйлора в Хьюстоне. Оказалось, что на сегодняшний день существует огромное количество графиков работы, каждый из которых зависит от вида труда. Наиболее распространенным вариантом является работа с определенным числом смен в дневное время. Однако есть и другие варианты. Среди них – смены ночью или же график сутки через трое.

Неестественной для организма называют работу в ночные часы. Дело в том, что она приводит к нарушению биоритмов, нормальной периодичности и так далее. Такой график может привести к повышению тревожности, нервных срывов и депрессии. К подобным последствиям может привести суточный режим работы, когда человеку приходится работать по 24 часа. И даже три дня отдыха в данном случае не помогут.

 Более того, работающие по такому графику люди в значительно большей степени подвержены риску развития диабета. А результатом нарушений сна может стать бесплодие.

Напомним, ранее врачи указали на три основные причины инфаркта среди молодежи.

Добавить комментарий