Доктор Комаровский выступил с важным заявлением о штамме Дельта

Штамм коронавируса Дельта характеризуется тем, что для инфицирования человека нужно намного меньше его вирусных частиц, сообщил известный врач-педиатр Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский. Фото — 24tv

Информацию передает FB со ссылкой на пост эксперта в соцсети Instagram.

По словам специалиста, передача вируса штамма Дельта является возможной при помощи контактных поверхностей от одного человека к другому, подобно другим штаммам данной инфекции. «Не нужно особенно зацикливаться на данном факте, однако правила гигиены должны обязательно соблюдаться, так как это поможет снизить вероятность заражения», — отметил Комаровский. Он добавил, что передача штамма Дельта происходит так же активно, как и COVID штамма Альфа. При этом его понадобится меньше для инфицирования. Процесс передачи вируса осуществляется аэрозольным путем, и всего 1% зараженных могут им заразиться через поверхность.                                                                 

 «Сейчас, с моей точки зрения, в принципе не стоит беспокоиться возможностью заражения через поверхности. Так может произойти тогда, когда какой-то очень сильный распространитель начихал на что-то, а вы тут же за это схватились и тут же потерли себе глаз», — рассказал врач.

Напомним, ранее в Китае заявили о сфабрикованности доклада США о происхождении коронавируса.

Добавить комментарий