Мигрень имеет полезное свойство: ученые рассказали о несовместимых болезнях

Учеными было установлено, что мигрень способна защитить человека от другой серьезной болезни. Для подтверждения теории, был проведен научный опыт на лабораторных мышах, который доказал слова ученых.

Мигрень. Фото — dialog.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Ученые отмечают, что при мигрени в организме вырабатываются ферменты CGRP и PACAP. Они же в свою очередь оказывают влияние на выработку инсулина островками Лангерганса в поджелудочной железе. Этот процесс помогает избежать сахарного диабета. Другими словами, люди страдающие мигренью, больше других защищены от сахарного диабета. Данная система работает и в обратную сторону, то есть диабетики менее подвержены мигрени.

Для подтверждения этой теории был проведен опыт на лабораторных грызунах. В ходе эксперимента ученые обработали бета-клетки раствором двух ферментов. По итогу выяснилось, что CGRP способствовал снижению выработки инсулина, что помогало мышам избежать опасной ситуации.

Также выяснилось, что PACAP помогал поддерживать безопасную выработку инсулина, и при необходимости мог уменьшить или увеличить ее. Помимо этого, фермент стимулировал разделение бета-клеток.

Как мы сообщали ранее, врачи назвали признак приближения инфаркта или инсульта: подробности о профилактике.

Добавить комментарий