Работа в офисе чревата серьезным заболеванием: кому угрожает вред от безобидной обстановки

На конгрессе Европейского респираторного общества были представлены результаты исследования, которые показали, что, на первый взгляд, безобидная атмосфера в офисном помещении способна привести к астме у части работников.

Работа в офисе. Фото — РИА Новости

Об этом сообщает портал Ридус, передает FB.

 В том числе, аналитики, представляющие университетскую больницу Бирмингемского фонда NHS Foundation Trust в Великобритании, проанализировали заболевания 47 офисных служащих, которые страдали профессиональной астмой. Об этих случаях сообщили представителям соответствующих служб.

В целом, исследователями были установлены три главные категории причин, способствующих возникновению профессиональной астмы у сотрудников офиса. Среди них оказались: обнаруженные во внутренней части офиса триггеры (речь идет о тонере для принтера, клее для плитки на полу, плесени и чистящих средствах), триггерах, исходящих из вентиляционной системы (это плесень в кондиционерах и вентиляционные шахты), а также триггеры из ближайшего окружения в офисе.

Результаты исследования заставили ученых считать, что есть смысл продолжить удаленную работу, так как это улучшит здоровье множества офисных работников.

Ранее эксперты рассказали, какой режим работы в пять раз увеличивает риск инсульта.

Добавить комментарий