Эксперты нашли связь между внезапной смертью молодых спортсменов и качеством сна

Недавно проведенное исследование ученых помогло обнаружить связь между храпом и задержкой дыхания во время сна с достаточно частыми в последнее время случаями неожиданной смерти среди спортсменов из-за сердечной недостаточности. В частности, ученые, после проведения специального изучения среди спортсменов молодого возраста, пришли к выводу, что с расстройствами сна они сталкиваются чаще, по сравнению со своими ровесниками.

Плохой сон. Фото — yandex.ru

Информацию передает FB со ссылкой на storinka.com.ua.

К тому же, результаты более детальных исследований свидетельствуют о том, что люди с подобными расстройствами в большей степени страдают от недостаточного уровня кислорода в крови, а ночью у них растет частота пульса. Это все чревато более сильной нагрузкой на сердце, а вместе с активными физическими упражнениями это может стать причиной смертельного исхода.

Руководителем исследования, с результатами которого можно ознакомиться в издании ERJ Open Research, стал кардиолог токийского университета Showa Йошитаки Исо. Согласно версии его авторов, именно этот феномен может быть фактором, вызывающий в последнее время множество внезапных сердечных приступов среди молодых спортсменов, которые привели к внезапной смерти.  Профессор Исо говорит, что ранее бытовало мнение, согласно которому задержка дыхания в период сна была свойственной для людей с малоактивным образом жизни и излишним весом, поэтому наличие такой проблемы у спортсменов вызвало удивление.

Напомним, ранее врачи предупредили о популярной, но малоизвестной причине бессонницы: назван надежный способ вернуть сон.

Добавить комментарий