Всего одна специя усиливает пользу кофе: новое открытие ученых

Врачи-диетологи считают, что, если в кофе добавить всего одну специю, напиток станет не только вкуснее, но и полезнее. Этой специей является самая обыкновенная корица.

Кофе. Фото — ГолосUA

Информацию передает FB со ссылкой на ГолосUA.

Отмечается, что в издании Diabetes Care опубликованы результаты интересного исследования. Оно показало, что у группы 60 пациентов с диабетом второго типа, употреблявших корицу, показатель холестерина ЛПНП снизился на целых 27%, а общего холестерина на – 26%. Это же исследование доказывает, что те пациенты, которые принимали добавки с корицей, смогли снизить средний показатель глюкозы натощак на целых 29%. Примечательно, что экспертам ранее уже удалось доказать, что постоянное употребление кофе также помогает снизить процесс развития диабета 2 типа.

Еще одна польза корицы – борьба с гипертонией. Проведенное в 2013 году исследование говорит о том, что даже непродолжительное употребление корицы помогло значительно снизить систолическое и диастолическое артериальное давление. Наконец, у корицы есть прекрасный потенциал для борьбы с раком.

 Напомним, ранее эксперты выяснили, сколько чашек кофе в день помогут предотвратить инфаркт.

Добавить комментарий