Женьшень — В чем его сила

отНазар Богудан

Сен 13, 2021

Американский женьшень можно использовать только после того, как он вырастет до шестилетнего возраста. У него есть листья, которые растут вокруг стебля круглой формы, и цветы, которые растут в центре растения; имеют желто-зеленый цвет и форму зонтика. Корейский женьшень — это многолетнее растение с мясистыми корнями, которое растет преимущественно в более холодных климатических зонах Китая и Южной Кореи, и по мере роста вырабатывает концентрированное количество уникальных веществ, способствующих укреплению здоровья.

Женьшень - В чем его сила

Все для здоровья

Различные разновидности женьшеня имеют свой собственный набор отличных улучшающих здоровье свойств и определенных количеств активных компонентов. Женьшень содержит различные фармакологические компоненты, в том числе ряд тетрациклических тритерпеноидных сапонинов (гинзенозидов), полиацетиленов, полифенольных соединений и кислых полисахаридов. Гинзенозиды являются наиболее фармакологически активными соединениями женьшеня; а их качество и состав в растениях женьшеня могут зависеть от ряда факторов, таких как вид, возраст и часть растения, метод выращивания, сезон сбора урожая и метод сохранения.

Преимущества женьшеня

Если быстро ответить на вопрос, то женьшень: 

  • снижает стресс, 
  • улучшает настроение,
  • улучшает работу мозга.

Женьшень обладает значительными антистрессовыми свойствами, он может улучшать когнитивные функции при болезни Альцгеймера.  Также женьшень обладает противовоспалительными свойствами

Большая часть мировых запасов корейского женьшеня в настоящее время выращивается в Корее и Китае, хотя первоначально он рос по всей Азии. Корейский женьшень, как правило, растет на влажных затененных горных склонах и имеет ярко выраженные темно-зеленые листья и красные грозди ягод. Это корень растения, который обеспечивает его ценные лечебные свойства. Корейский женьшень — одна из наиболее широко используемых трав во всем мире, и на протяжении тысяч лет на Востоке она использовалась как тонизирующее средство для повышения жизненной силы, долголетия и сексуального влечения. Слово «панакс» на самом деле означает «лекарство от всех болезней» по-гречески, потому что оно издавна провозглашалось одним из величайших целебных и укрепляющих растений.

Добавить комментарий