Комаровский объяснил, какие продукты помогут тренировать детский иммунитет перед холодами

За время пандемии коронавируса иммунная система многих детей сильно ослабла. Врач педиатр Евгений Комаровский объяснил основную причину этого. Он посоветовал продукт для стабилизации организма.

Евгений Комаровский. Фото — realnoevremya.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Changeua.

Как объясняет эксперт, в организме каждого человека содержится масса разнообразных бактерий, которые отвечают за иммунитет. Для того чтобы они хорошо работали, им необходима практика. Встреча с опасными микроорганизмами помогает им развиваться и укреплять защиту. Однако пандемия коронавируса привела к повышенной стерильности, и в этом есть своя угроза. Слишком высокая чистота попросту не дает организму шанса на развитие защиты от опасностей.

«Иммунная система ребенка должна встречаться с опасностями, иначе у нее не будет развития. Но чрезмерная чистота не дает этого сделать, из-за чего в будущем могут возникнуть проблемы со здоровьем. Ведь неподготовленный организм подвержен угрозе особо сильно», — объяснил Комаровский.

Врач отметил, что употребление кисломолочных продуктов может уменьшить риск и укрепить иммунитет. Данный продукт поможет организму восполнить запасы недостающих микроэлементов.

Напомним, как мы сообщали ранее, мигрень имеет полезное свойство: ученые рассказали о несовместимых болезнях.

Добавить комментарий