Свинина может навредить одному органу: эксперты рассказали, чего стоит остерегаться

Существует немало блюд, в состав которых входит свинина. Однако научные деятели из Канады провели ряд исследований и смогли установить, что данный вид продукта способен нанести вред человеку.

Свинина. Фото — ovu.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Ученые сравнивали здоровье людей из различных стран мира. Как выяснилось, граждане государств, в которых свинина под запретом из-за религии, были менее подвержены рассеянному склерозу.

Эксперты установили, что при регулярном употреблении свинины, человек становится подвержен рассеянному склерозу. Стоит отметить, что, к примеру, говядина не показала подобного побочного эффекта.

«Все дело в большом количестве жирных кислот, которые содержатся в свинине. Эти вещества повышают уязвимость нервных волокон головного мозга. То есть фактически регулярное употребление свинины наносит урон мозгу. При этом подобные кислоты, содержащиеся в говядине, не имеют такого эффекта», — объяснили специалисты.

Напомним, как мы сообщали ранее, врач назвал главный витамин в борьбе с депрессией: названы главные признаки дефицита.

Добавить комментарий