Употребление сельди обязательно: врач указала на главную причину

Ни для кого не секрет, что рыба является очень полезным продуктом, и его присутствие в рационе каждого человека обязательно, так как она содержит множество полезных для здоровья жиров и витаминов. Об этом на своей странице в Instagram написала диетолог Светлана Фукс.

Употребление рыбы. Фото — ГолосUA

Информацию передает FB со ссылкой на ГолосUA.

По словам эксперта, даже в самой недорогой рыбе более, чем достаточно полезных веществ, просто ее нужно есть регулярно – 2-3 раза в неделю. Именно сельдь – это одна из лучших источников омега-3 жирных кислот. В случае суточной потребности от 1 до 1,5 г в сутки, в 100 г сельди сконцентрировано 2,4 г. Омега-3 жирные кислоты являются необходимыми для полноценного питания, так как они не вырабатываются в организме. В селедке содержится достаточно много жира, но это здоровые жирные кислоты, в основном это – омега-3.

DHA представляет собой тип омега-3 жирных кислот, важный структурный компонент мозга и сетчатки глаза. Отсутствие достаточного количества DHA может вызвать проблемы со зрением. Более того, DHA оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

 Ранее эксперты нашли связь между внезапной смертью молодых спортсменов и качеством сна.

Добавить комментарий