В Индии разработана «принципиально новая» вакцина от COVID-19: что известно

Из-за постоянного изменения генома коронавируса и его мутаций, человечество нуждается в новых способах защиты от COVID-19. С этой целью и была разработана вакцина принципиально нового типа – ДНК-препарат ZyCoV-D. У нее есть отличия от уже существующих мРНК и векторных вакцин.

Вакцина от коронавируса. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на Obozrevatel.

Отмечается, что новую вакцину создала известная индийская фармацевтическая компания Zydus Cadila. Причем препарат показал свою эффективность и был одобрен в Индии для людей от 12 лет. В соответствии с результатами исследования, опубликованного в журнале Nature, ДНК-вакцина на 67% защищает от симптоматического COVID-19. Оно было проведено, когда в стране свирепствовал штамм Дельта.

Препарат должны начать использовать для иммунизации населения Индии уже в конце сентября. Также до конца этого года в Zydus Cadila планируют изготовить 50 миллионов доз новой вакцины.

Следует отметить, что ДНК-вакцина является более простой и, как результат, дешевле остальных, а также быстрее изготавливается. Кроме того, ее вводят под кожу под высоким давлением без иглы, а не внутримышечно, что делает процедуру менее болезненной.

Напомним, ранее была названа самая эффективная вакцина от коронавируса: результаты исследования удивили ученых.

Добавить комментарий