Горячий чай может быть опасным: эксперт указала на неожиданную причину

С наступлением прохладной погоды немало из нас предпочитают выпить чашку горячего чая с целью согреться. Но если напиток слишком горячий, это может привести к негативным последствиям. Об этом заявила в комментарии радио Sputnik гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

Горячий чай. Фото — УНН

Информацию передает FB со ссылкой на ГолосUA.

Эксперт отмечает, что чай может только создать иллюзию тепла с приходом холода.

«Относительно горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань», – отметила она. В то же время врач пояснила, что лучше всего заваривать чай не кипятком, а пить немного остывшим. А лучше всего, если температура напитка соотносится с температурой тела Со слов Арзуманян, чай можно пить через спустя пять минут после заваривания. Что касается его согревающего действия, то оно скорее психологическое, уверена Арзуманян.

В отдельности эксперт рассказала, что чай согревает в моменте – температуру ощущает только рот, в то время, как в желудке она не чувствуется. Чтобы получить максимум пользы от напитка, Арзуманян посоветовала добавить в него травы, специи и сушеные фрукты. В данном случае подойдут чабрец, корица, корочки апельсина или сушеные яблоки.

Как сообщалось ранее, медики пояснили, почему подержанный чай становится ядом.

Добавить комментарий